文档名:农工党员送医送药下海岛  作者:lym   转自:市委办
发布日期:2007/7/16  浏览人数:2157

农工党员送医送药下海岛

lym



715日,岱山高亭石马岙社区人头挤挤,人声鼎沸,热闹非凡,原来是舟山市医卫界的农工党员们正在这里举行免费送医送药活动。只见就诊大厅里排起了长队,B超室门口排起了长队,心电图室门口排起了长队,有些村民乐呵呵的拿着药品走了,又有些村民急匆匆地赶来,医护人员们个个忙得满头大汗,但还是耐心细致地为村民们义诊。

这是农工党舟山市委员会参与舟山群岛渔农民流动医

院送医送药下乡的一次活动。本次活动,有市政协副主席、农工党舟山市委员会主委陈松菊带队,为高亭镇5个农村社区的村民们提供内科、外科、妇科、骨伤科、眼科、五官科、B超、心电图和测血压等服务项目,参加服务的医护人员中具有高级的11人,中级5人,优质的医疗服务,得到群体的好评。据统计,服务900人次,送药万余元。

农工党舟山市委员会有着丰富的医卫界人才优势,医卫界党员人数占总数的61%2年来,委员会发挥党员以医卫界为主的优势,积极参与舟山群岛渔农民流动医院的送医送药下乡活动,这也是农工党市委会积极参加市委、市政府的“暖人心、促发展”工程的举措之一,以“送医送药”为载体,加强与渔农民的联系,深入基层,了解民情;在为渔农民群众送医送药、解除痛病的同时,更送去党和政府的关爱之情;同时也激励全体农工党员们更好地为人民服务,为社会奉献自己的爱心。