文档名:市委会与市政协教文卫体委员会联合开展送医送药到海岛活动  作者:bgs   转自:市委办
发布日期:2006/11/13  浏览人数:2015

市委会与市政协教文卫体委员会联合开展送医送药到海岛活动

bgs

11月11日,我市委会和舟山市政协教文卫体委员会联合组织了一支由市政协委员和农工党员组成的医疗服务小分队,顶着风浪搭乘渡船将优质医疗服务和药品送到定海区长白乡,受到了当地渔农村老百姓的热烈欢迎。

 


听说城里的专家来义诊,一大早,岛上的群众便聚集在乡卫生院等候。上午9时许,来自我市人民医院、市妇幼保健医院和市中医骨伤联合医院的20多名医务工作者,在农工党市委会主委陈松菊和市政协教文卫体委领导张月琴的带领下,到达长白乡卫生院。义诊的专家们一下车,不顾舟车劳累,就穿上白大褂,在临时用桌子拼凑起来的义诊台前坐诊,前来就诊的渔农民络绎不绝,将整个义诊台前围得水泄不通。医生们耐心地听患者的讲述,仔细查看病情,根据病情开处方,适时发药,并叮嘱患者平时需要注意的地方。年逾七旬的柴大爷在得到诊治后,激动地说:“以前要是有个小毛病的根本不会去医院看病,实在熬不下去了才去乡卫生院,很少到定海的医院去看病。这次,有这么好的医生来这里给我们送医送药,还分文不收,真是做梦都想不到的,希望以后你们能常来。”


长白乡是一个位于舟山本岛西北部的偏远小岛,许多年轻人都外出打工,岛上的一些老年人因交通不便等原因,看病难、求医难。这次由市政协教文卫体委员会和农工党市委会组织的义诊、赠药,对于缺医少药的海岛来说,无疑是雪中送炭。

据统计,此次义诊共送去价值1万多元的常规药物,各科专家共接待就诊群众近1000人次,发放健康教育宣传材料300多份。