文档名:送医送药到海岛  作者:lym   转自:市委办
发布日期:2006/8/4  浏览人数:2273

送医送药到海岛

lym

7月30日,嵊泗县五龙乡卫生院里人头挤挤,居住在岛上的60余名乡里老干部不仅得到了舟山市农工党医生的免费体检,还乐呵呵地从农工党舟山市委会副主委、舟山市卫生局局长陈松菊手里拿到了医生们为他们配制的免费药品,老人们感激地拉着陈副主委的手说:“你们真是在做好事,为我们请来了好医生,还送药给我们,谢谢农工党组织了。”

     这次农工党定海总支部委员会和嵊泗县支部委员会联合组织的送医送药活动,由农工党舟山市委会副主委陈松菊亲自带队,两个支部的14名医生放弃休息日,冒着酷暑,还带上满满三箱药品,B超机、心电图机等医疗器械,为海岛居民送医送药。

     除了五龙乡,医疗队还到大洋镇为当地居民义诊。义诊包括了内科、眼科、骨伤科、口腔科、儿科、B超、心电图测试、量血压等项目。由副主任医师林鸣国、俞晓燕、鲍忠根等专家组成的义诊队伍,吸引了镇上不少居民来就诊。有位镇上妇女发烧已有多日,体温还是下来,听说镇上来了专家医生,她手上挂着点滴,在家人的搀扶下来就诊,还由衷地感叹:“今天在家门口就能找到专家看病,还是免费的,真是方便啊。”


这次为期2天的义诊活动,受服务人次达280余人,免费送药价值人民币2万余元。