文档名:市委会组织党员送医送药到社区  作者:李莹梅   转自:市委办
发布日期:2005/11/15  浏览人数:2658

市委会组织党员送医送药到社区

李莹梅

今年11月6日到13日是第十七个“国际科学与和平周”,我党中央发出通知,要求各地开展以“构建和谐社会、促进经济发展、维护世界和平”为主题的系列活动,我市委会积极响应号召,利用成员在医卫界为主的优势,深入基层开展义诊及免费送药活动。

11月13日市委会组织一批以眼科、妇科、小儿科、心理咨询、外科、骨科等为主的医学专家们来到盐仓街道兴舟社区,为那里的居民进行义诊,并送上免费药品。海龙村居民王艳芬17个月大的女儿嗓子不好,从9个月开始老是发烧,几乎每半月就要发作一次,不是吃药就是打针,本月9日开始又发烧了,听说城里的医生来义诊,她带着孩子早早地就等在了门口。义诊开始后,市妇幼保健医院的医生俞晓燕认真查看了孩子的嗓子,告诉王艳芬这是咽炎,除了药物治疗还要增强抵抗力。兴舟村75岁的王支根觉得,义诊让他们这些老年人省了很多麻烦:“老人出趟门不容易,今天在家门口就能看病,还是免费的,真是方便。要是这样做好事的人多了,我们社会一定会更加和谐。”10点多钟了,来就诊的居民还是络绎不绝。

当天,市委会组织的医学专家们还到定海盐仓敬老院为这里的21位老人进行免费体检,市人大常委会副主任、农工党舟山市委会主委赖承圭还亲自向敬老院院长送上了医生们为老人配置的免费药品,市卫生局局长、农工党舟山市委会副主委陈松菊为老人们送上了宣传保健知识的小册子。

据统计,这次活动受益群众百余人,送上免费药品价值一万元左右。


 来自舟山医院、市中医骨伤联合医院、市第二人民医院和市第三人民医院

的农工党员、医学专家正在为群众免费诊治


市委会领导向敬老院院长送上为老人们免费配置的药品 


党员们在为敬老院的老人们免费体检

党员在为群众免费配送药品