文档名:党员朱存跃喜获第六届“浙江慈善奖”志愿服务奖  作者:  
发布日期:2019/11/26  浏览人数:35

党员朱存跃喜获第六届“浙江慈善奖”志愿服务奖

 
近日,农工党普陀总支党员、普陀区青年志愿者之家主任朱存跃荣获第六届“浙江慈善奖”志愿服务奖,在省委省政府召开的全省民政会议暨第六届浙江慈善大会受到表彰。同时,他也是浙江省2019年志愿服务先进典型“最美志愿者”获得者之一。

今年37岁的朱存跃,网名“阿月哥哥”,在岛城家喻户晓,他是农工党普陀总支的一名普通党员。2006年,朱存跃和几位网友发起组建舟山网络义工,至今共有义工3500多名,开展的各类志愿活动在社会上引起较大反响。朱存跃多次带领义工下登步岛、白沙岛等偏远海岛,为海岛留守老人和贫困家庭送去关爱。看望孤寡老人、为社区老人拍照、和孩子们联欢、当新居民子弟辅导员、举办义捐义卖活动……朱存跃把业余时间都奉献给了义工工作。

    20175月,朱存跃加入农工党。作为农工党舟山市委会志愿服务队队长,他积极组织党员参加公益类社会服务活动,充分发挥党员专业特长,奉献党员爱心,扩大党派影响力,受到了社会各界的好评。(农工党普陀总支周艳  供稿)