文档名:市直属综合支部与金鸡山社区结对共建  作者:  
发布日期:2019/11/20  浏览人数:22

市直属综合支部与金鸡山社区结对共建

 
为进一步助推社区建设,充分发挥民主党派服务社会、服务群众的作用,1117日,在农工党市直属综合支部党员和新城管委会金鸡山社区工作人员的共同见证下,支部副主委陶慧芳与社区主任周海娜签署了结对共建协议书,此次活动也是市直属综合支部践行“不忘合作初心  继续携手前进”主题教育活动的有力举措。
结对仪式后,十余名党员组成几支精干小分队,围绕社区楼房、小别墅进行分片地毯式排查,重点捡拾花坛和绿篱中的烟蒂、塑料包装等。大家边查边捡,并认真记录问题出现较多的点位,拍照留存,逐一反馈。党员们还就如何激发社区群众创城积极性、自觉包干门口卫生、进一步提升社区居民文明素养等互谈想法,提出可行性建议。
    今后,市直属综合支部将充分发挥自身在医卫、环保等方面的优势,定期组织开展集中服务活动,慰问帮扶贫困家庭,助力社区开展文明城市创建,并向社区提供医疗、环保、人力资源等方面的咨询。同时,社区也将定期向支部党员通报重要工作会议及活动情况,反映社情民意信息第一手资料,邀请支部党员参与社区治理,实现互助共赢。(市直属综合支部陶慧芳  供稿)