文档名:定海总支部开展急救知识培训  作者:  
发布日期:2019/9/29  浏览人数:24

定海总支部开展急救知识培训

 

9月22日下午,农工党定海总支部在定海区“同心之家”举行心肺复苏急救及冠心病健康知识培训活动,总支20多位党员参加了此次活动。

活动首先由农工党党员、市妇幼保健院陈园医师针对院外心肺复苏的理论知识做了详细、系统的讲解。

      在理论讲解的基础上,农工党员、妇幼保健院急诊科副主任吴常裕医师和陈园医师携手为大家演示了院外心肺复苏的全套操作步骤,并就如何做好心脏按压及人工通气做了重点讲解。同时,两位医师又手把手辅导每一位党员进行实际操作,经过近两个小时的培训,参与学习的党员基本能较规范的完成院外心肺复苏的操作流程。
 

心肺复苏培训结束后,吴常裕医师又给大家带来了一堂关于冠心病的健康讲座。吴医师就冠心病的定义、疾病的发生发展、保健预防,以及在冠心病发生心绞痛、急性心肌梗塞等严重并发症后的应急处理进行讲解,让大家对冠心病这一严重威胁生命健康的疾病有了全新的认识。(定海总支何优芬供稿)