文档名:新党员参加全市2019年民主党派新成员培训班  作者:  
发布日期:2019/9/6  浏览人数:376

新党员参加全市2019年民主党派新成员培训班

 
9月4日至6日,由市委统战部和各民主党派市委会联合组织的的2019年舟山市各民主党派新成员培训班在市社会主义学院举办。市政协副主席、农工党市委会主委孙小晓和各民主党派专职副主委出席开班仪式。农工党7名新党员参加了培训。
开班仪式上,孙小晓作为今年轮值党派主委,做了动员讲话。她指出,举办各民主党派新成员培训班是民主党派队伍建设的一项重要内容,也是民主党派自身建设的一项基础性工作,有利于引导民主党派成员增强使命感和责任感,为推动新时代舟山多党合作和统一战线事业持续发展,加快建设“四个舟山”贡献力量。她勉励大家,要提高站位,努力增强同心同向的政治定力;要勇于担当,认真履行参政党职能;要加强学习,不断提升自身综合素养和能力。
培训班切合当前形势及民主党派新成员的实际需要,安排了《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》、《新型政党制度——中华民族复兴的制度载体》、《干部修养与个人成长》、《参政议政实务》等专题讲座。几位讲师分别从不同的角度和不同的广度展开,给学员们上了精彩的一课。
在分党派学习交流中,农工党市委会专职副主委鲍红璐介绍了农工党党史、市委会概况,并希望新党员们立足本职,积极履职尽责,为农工党组织增光添彩。培训的新党员结合自身实际谈学习心得、入党体会和今后的努力方向。最后,农工党市委会还安排了新党员参观了市社会主义学院的“多党合作展厅”重温我市多党合作的光辉历史和农工党发展的成果。
 
    党员们纷纷表示,本次培训系统深入、内容丰富,让大家在学习统一战线知识的同时,进一步提高了政治站位,坚定了理想信念,同时也增进了对民主党派工作情况及党派成员如何履职尽责的了解,在今后一定要牢记参政党的责任和使命,为我市多党合作事业的发展和新区经济社会的发展贡献智慧和力量。