文档名:新城支部开展新华书店内不文明现象调研活动  作者:  
发布日期:2019/7/23  浏览人数:74

新城支部开展新华书店内不文明现象调研活动

 
新华书店是青少年聚集较多的地方,也是展示城市文明的重要窗口之一。7月21日下午,农工党新城支部组织党员分别对舟山市新华书店定海和新城两个分店开展不文明现象调研。
 
 
调研中党员们感觉到这两个书店环境整洁,图书摆放有序,工作人员着装统一,服务态度好,是我市同类服务行业的高水准体现。

但是,在调研中也发现一些不文明行为,如电子产品试用时,播放声音过大;小孩子跑动玩耍;图书时有乱放;孩子和陪读家长长时间玩手机。另外也看到一些监管不到位现象,如本不应该出现在书店内售卖的抓取布质玩具的机器,放着音乐,影响周边阅读环境;垃圾桶内垃圾没有分类;缺少必要的如“保持安静”、“书看完请放到原处”等提示。

调研中,党员们还与新华书店工作人员进行了交谈,听取了他们对相关不文明现象的看法。(新城支部王雪峰 供稿)。