文档名:市委会赴诸暨开展党史教育和廉政警示教育活动  作者:  
发布日期:2019/7/8  浏览人数:154

市委会赴诸暨开展党史教育和廉政警示教育活动

 
为深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,加强廉政警示教育,7月5日,农工党舟山市委会组织市委委员和监督委员会委员一行约20人,赴农工党浙江组织的发源地之一——诸暨市,参观考察农工党浙江省革命活动史料陈列馆和枫桥经验陈列馆。市政协副主席、主委孙小晓参加活动,绍兴市政协副主席、农工党绍兴市委会主委胡少云陪同参观。
 
委员们首先来到“枫桥经验”陈列馆,沿着历史发展的轨迹了解了“枫桥经验”的诞生、发展与创新历程,对“枫桥经验”有了更深刻的认识。
 
随后,大家穿过枫桥老街,前往农工党浙江省革命活动史料陈列馆,追寻先辈们的奋斗足迹,回顾了农工党浙江革命活动的光辉历程。大家一边听讲解员的讲解,一边看史实资料,学习了以李士豪为代表的一大批农工党革命先驱前赴后继、浴血奋战,同中国共产党并肩战斗,肝胆相照,风雨同舟的精神。
    参观结束后,委员们进行了学习讨论。大家纷纷表示,作为新一代的民主党派成员,我们应当不忘合作初心,坚定“四个自信”,传承农工党优良传统,弘扬农工党革命先辈的爱国情操和奋斗精神,加强自身建设,认真履职尽责,为实现舟山高质量发展、建设“四个舟山”献策出力。