文档名:市政协农工党界别组开展垃圾分类专项民主监督  作者:  
发布日期:2019/5/31  浏览人数:617

市政协农工党界别组开展垃圾分类专项民主监督

    530上午,市政协农工党界别组一行组成监督调研组,在市政协副秘书长、农工党市委会专职副主委鲍红璐带领下来到市机关事务管理局,开展垃圾分类专项民主监督调研工作。市政协渔农业渔农村和资源环境委员会副主任宋贤斌及部分新城市政协委员参加了调研。市机关事务管理局副局长陈希照陪同调研。
 

在座谈会上,市机关事务管理局有关同志对市属机关事业单位垃圾分类工作的现状、措施、问题及下步打算等进行了详细介绍。

  
 
    座谈结束后,调研组一行实地查看了部分机关垃圾分类收集点垃圾收集分类情况,对最新试点的“章鱼回收”智能垃圾箱大为赞赏,希望能在更多的单位得以推广。调研组对市机关事务管理局一年来的垃圾分类工作表示肯定,对他们在垃圾分类工作推进中存在的困难和出现的问题,表示将会以适当的形式转报市委市政府及相关部门。
    在实地考察中还发现,有些部门垃圾分类收集点垃圾分类工作不到位,调研组人员直接向该部门负责人进行了反馈,并提出了整改建议。