文档名:牵手家庭医生签约服务——市委会健康服务基地“名医志愿服务室”开展义诊活动  作者:  
发布日期:2019/5/15  浏览人数:689

牵手家庭医生签约服务——市委会健康服务基地“名医志愿服务室”开展义诊活动

 
每年的5月19日是“世界家庭医生日”,为了推进家庭医生签约服务工作,传播让“人人拥有家庭医生”的健康理念,5月11日上午,通过农工党舟山市委会健康服务基地平台,农工党党员舟山市普陀医院内分泌科主任邬宏纪主任医师,携手新城社区卫生服务中心家庭医生团队,为社区居民提供一次家门口的专家义诊活动。
 
 
 活动当天人头攒动,就诊者络绎不绝。邬宏纪主任认真听取患者病情介绍,用丰富的临床经验为他们答疑解惑,提供个性化的诊疗方案,并对社区家庭医生进行业务带教和技术指导。基地的农工党党员在农工党市委委员、新城社区卫生服务中心主任吴静雅的带领下,热情地接待每一位到场的社区居民,并提供免费测血糖血压、量身高、测体重、测算BMI值等服务,现场还对社区居民进行了糖尿病防治知识的健康教育
 

 

       农工党舟山市委会健康服务基地于201710月在新城社区卫生服务中心成立以来,始终坚持发挥党派界别特点和人才优势,通过“前进讲堂”、“名医志愿服务室”等服务品牌,开展了系列社会服务活动,努力将全市农工党最优质的健康服务资源下沉到社区。并将农工党“名医志愿服务室”坐诊日从不定期固定为每个月的第二个星期六。(舟山医院支部乐舟娜  供稿)