文档名:助力幸福社区,服务群众健康——舟山医院支部和定海区总支部联合下乡义诊活动  作者:  
发布日期:2019/4/15  浏览人数:86

助力幸福社区,服务群众健康——舟山医院支部和定海区总支部联合下乡义诊活动

 
4月13日,农工党舟山医院支部和定海区总支部组织党员来到定海区干览镇龙潭社区,开展“助力幸福社区,服务群众健康”义诊下乡活动。服务项目涉及内科、外科、儿科、肿瘤科、五官科、骨伤科、B超、口腔科、血压和血糖测试等内容。
  

龙潭社区人口较为集中,所居老年人也比较多。听说市里大医院的专家要来义诊,得到消息后的村民们一大早就来到了龙潭社区等候。党员同志们自行驱车准时到达义诊现场,细心倾听,耐心询问,全方位了解村民病情,并给出合理的解决方案。

    咨询、登记、看诊、测量、发药……分工有序、忙而不乱,义诊活动得到了老百姓的高度赞誉。一位行动不便的老太太拉着B超室顾秀芬主任的手一个劲地说感谢,嘴里还不住地感叹,“这是我这辈子第一次做B超,你们能到家门口为我们服务,谢谢党组织!谢谢大医院的医生们!”朴实的话语让党员同志们倍感亲切。
    农工党舟山医院支部和定海总支部利用自身优势,长期坚持开展各类义诊服务活动,为基层群众送去温暖,献上爱心。此次活动, 共计接诊村民200余人次,免费送出药品近万元。

     义诊活动结束后还组织党员们参观了新建社区文化大礼堂。(舟山医院支部周海华  供稿)