文档名:市委会召开2019年工作会议暨届中考核会议  作者:  
发布日期:2019/1/15  浏览人数:105

市委会召开2019年工作会议暨届中考核会议

 
1月12日下午,农工党舟山市七届委员会2019年工作会议暨届中考核会议在定海召开。农工党党员代表百余人参加会议。
 
 

舟山市政协副主席、农工党舟山市委会主委孙小晓在会上代表七届市委会作2018年度工作报告。她指出,2018年,市委会在中共舟山市委和农工党省委会的正确领导下,以学习贯彻中共十九大精神为主线,紧紧围绕“四个舟山”建设战略布局,切实加强自身建设,扎实履行参政党职能,各项工作取得了新进展。2019年,她要求全体党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦新区中心工作,深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,深入实施政治建党、履职兴党、人才强党、作风固党四大战略,为奋力推进新时代“四个舟山”建设作出更大贡献。

 

 

中共舟山市委统战部副部长陈宏成出席会议并讲话。他充分肯定了市委会在过去一年来的工作,尤其是在巩固政治思想基础、提升履职水平、做精服务品牌、推进自身建设等方面取得了较好成效。2019年是推动我市高质量发展的关键之年,他希望全体农工党党员切实增强新型政党制度责任意识,继续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化政治共识;自觉把思想和行动统一到中共舟山市委的决策部署上来,利用农工党界别优势,履行好参政党职能;进一步优化整合资源配置,创新社会服务理念,打造具有农工党特色的新的社会服务品牌;不断加强自身建设,努力建设成为新时代高素质参政党。

 
 

全体与会党员对市委会的工作报告进行了分组审议讨论。会议还表彰了2018年度省级参政议政、社会服务、宣传工作先进基层组织和个人以及2018年度市级优秀党员。报告了“同心·前进慈善基金”2018年使用情况。

市政协教文卫体委、市卫生健康委、市生态环境局、市水利局、市港航和口岸管理局、市红十字会等市委会对口联系单位领导也应邀出席会议。


根据农工党浙江省委会和中共舟山市委统战部统一部署,会议对农工党舟山市第七届委员会领导班子及成员进行民主测评,并推荐市委会领导后备人选。农工党省委会专职副主委田野出席会议并就届中述职测评和民主推荐作动员讲话。田野在讲话中对农工党舟山市七届委员会两年多来的工作给予充分肯定,她希望全体党员客观公正地评价领导班子和成员,肯定成绩、发现不足,明确今后努力方向,帮助舟山市农工党组织实现新的发展。

 

  孙小晓代表农工党舟山市七届委员会领导班子作了届中述职报告,报告主要从四个方面客观地总结了换届以来市委会所做的各项工作。一是凝共识,聚合力,自身建设得到全面加强;二是顾大局,讲合作,参政履职能力得到有效提升;三是关注民生,社会服务工作扎实推进。孙小晓在述职中表示,两年多来,市委会领导班子紧紧依靠广大舟山农工党党员的支持,在履行参政党职能和自身建设等各方面上取得了一定的成绩。但还是存在不少差距,需要在今后工作中不断努力和改进。

会上,市委会班子成员以书面述职的形式,作了换届以来个人述职报告。

述职报告后,党员们以无记名投票方式对市委会、市委会委员工作进行了民主评议,以严肃认真的态度做好了市委会主委、副主委后备人选民主推荐工作。