文档名:定海总支部召开参政议政工作专题会议  作者:  
发布日期:2019/1/3  浏览人数:100

定海总支部召开参政议政工作专题会议

 

12月28日晚上,农工党定海总支部在定海区党派服务中心召开参政议政工作专题会议,重点部署2019年两会提案工作,总支19名参政议政骨干及市、区两级政协委员参加会议。总支主委韩亚玲主持会议,市委会鲍红璐副主委特邀参会并为党员们作专题辅导。

会上,围绕政协提案工作新要求,鲍红璐副主委就如何写好政协提案向党员们做了讲解。她用深入浅出的语言,对提案的选题、调研、文字表述等内容做了详细的解读。与会党员纷纷发言,就做好2019年政协提案工作展开热烈讨论,并就选题方向进行了各自阐述。会议初步拟定了大会发言与集体提案的选题。

韩亚玲表示,政治协商会议是民主党派切实履行参政议政、民主监督职能的重要平台,我们要提高认识,切实做好集体提案的筹备工作,把握区委区政府工作重点,关注社会民生热点,找好切入点,深入开展调研,着力提高提案质量,为定海区经济社会发展建言献策。(农工党定海区总支部何优芬 供稿)