文档名:中共舟山市委常委、市委组织部长张明超走访农工党舟山市委会  作者:  
发布日期:2018/12/27  浏览人数:407

中共舟山市委常委、市委组织部长张明超走访农工党舟山市委会

 
12月27日上午,中共舟山市委常委、市委组织部长张明超走访农工党舟山市委会,参观农工党党史文化墙,看望慰问机关干部。并与市委会领导班子成员进行谈心交友座谈。
 
座谈会上,孙小晓主委介绍了舟山农工党的组织发展历程和市委会履职情况。她说,在中共舟山市委和农工党浙江省委会的领导下,在中共舟山市委统战部的帮助指导下,在全市各基层组织和广大党员的共同努力下,农工党舟山市委会紧紧围绕中共舟山市委市政府的中心工作,服务大局,不断丰富履职载体,积极打造服务品牌,在参政议政、民主监督、社会服务和组织建设等方面取得了一些成绩,受到了社会各界的广泛认可。孙小晓主委感谢中共舟山市委对农工党工作的关心和支持,感谢张明超部长百忙之中来机关走访慰问。农工党舟山市委会将继续坚定“四个意识”,提高政治站位,一如既往的履行好参政党职责,努力为实现新时代“四个舟山”建设目标作出应有的贡献。与会的农工党市委会班子成员和骨干党员代表也围绕各自工作实际,积极发表意见建议,气氛和谐融洽。
 

张明超部长充分肯定了农工党舟山市委会近年来的工作,他指出,农工党具有人才荟萃、智力密集的优势,近年来不断加强自身建设,打造了一支政治意识强、素质高可信赖的队伍;积极发挥参政议政作用,提出了不少有质量参考性强的建议议案;在组织建设上,根据自身特色形成一些科学可行的长效机制;同时,在社会服务上也打造出了几个有影响力的品牌,很好地发挥了参政党的作用。

他指出,我市当前正处在加快推进“五大会战”和“四个舟山”建设关键期,国家重大战略项目相继落地和实施,舟山在国家的战略地位已非同一般。因此,舟山的发展任务相当艰巨,需要全市上下在中共舟山市委的领导下,共同努力,形成合力。

他对农工党舟山市委会今后工作提出四点希望:一、要在增强政治意识,提升“五种能力”上狠下功夫。中国特色社会主义进入新时代,面对新任务新要求,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,不断加强“四个建设”,提升“五种能力”,不忘合作初心、共担时代使命,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的应有贡献。二、围绕工作大局,在助推新区发展上大显作为。加快推进新区发展,是当前全市上下面临的头等大事,是最大的政治任务。农工党市委会应发挥自身优势,紧紧围绕新区发展这一核心要务,针对新区经济社会发展的重难点问题,深入调查研究,积极献计献策,提出真知灼见,为中共舟山市委决策提供可靠参考。三、集聚优势力量,在更好服务社会上发挥作用。要突出党派界别特色,避免同质化现象。在党派履职上既要体现广,更要体现专。要在广的基础上整合党内外和市内外资源,突出专和深,形成固有品牌并做深做实。四、加强自身建设,齐心协力打造一支过硬的队伍。有作为才能有地位,有成绩才能有影响力。要切实加强组织建设,有计划、有步骤地把那些政治上靠得住、有本事、能干事的有志之士充实到党派中来。同时,继续深化基层组织规范化建设活动,不断提升党派基层组织规范化水平。要更加注重履职能力建设,不断增强党派整体的素质和能力。
 
中共舟山市委组织部副部长、两新工委书记张未,市委统战部副部长陈宏成共同参加活动。市政协副主席、农工党市委会主委孙小晓,副主委鲍红璐、刘奋伟,及部分市委委员、骨干党员、党员企业家代表参加了座谈。