文档名:农工党舟山市委会搭建精准扶贫桥 舟山企业与贵州省毕节市大方县签署合作协议   作者:  
发布日期:2018/12/14  浏览人数:393

农工党舟山市委会搭建精准扶贫桥 舟山企业与贵州省毕节市大方县签署合作协议

 
 

12月13日,农工党舟山市委会迎来中共贵州省大方县委统战部招商引资考察团,考察团由农工党中央机关在大方县挂职干部、中共大方县委常委、副县长李劲松带队。农工党舟山市委会主委孙小晓会见了考察团一行,双方就进一步加强扶贫合作进行了交流。副主鲍红璐陪同考察。

 
 

大方招商考察团本次来访既是对农工党舟山市委会6月份对大方扶贫考察的回访,也是来舟山招商引资,与我市企业签署合作协议。6月份农工党舟山市委会对农工党中央扶贫基地进行了扶贫考察,市委会、基层组织和骨干党员共送去扶贫资金8万元,资助40名困难家庭学生和一名准大学生四年生活费。对大方考察后,在农工党浙江省委会的指导下,市委会开展了“授渔”行动。针对大方县资源特点,寻找联系舟山有意向、有技术、有能力的企业,促成双方合作,进行技术型、市场型精准扶贫,从而带动大方县更多群众走上致富路。

 
 
 

经党内企业家联系,舟山德昇海洋生物工程研究所有意向对大方进行投资。因为该企业正在研发的一种产品正好需要当地产的一种水果——刺梨为其提供原料。经过考察团对该企业的考察和协商,该企业与大方县乌蒙商城成功签署合作协议,签订首期年购4000吨鲜刺梨的购销合同。这是农工党舟山市委会为大方县扶贫工作做的又一实事。