文档名:农工党舟山市委会召开七届十六次(扩大)会议  作者:  
发布日期:2018/12/12  浏览人数:323

农工党舟山市委会召开七届十六次(扩大)会议

 
12月6日下午,农工党舟山市委员会七届十六次(扩大)会议召开,再次发出了助力全国文明城市创建的号召,并对创城工作提出了新的要求。市政协副主席、农工党舟山市委会主委孙小晓主持会议。中共舟山市委统战部副部长、民宗局副局长陈宏成受邀参加会议。两名农工党舟山市监督委员会委员列席。 
会议印发和传达了习近平总书记《在民营企业座谈会上的讲话》重要讲话精神和市委书记、新区党工委书记俞东来在2018年统一战线读书会上的讲话精神。会议指出,习总书记在座谈会上就坚持基本经济制度的一系列重大理论和实践问题作出深刻阐释,提出支持民营经济发展壮大的6个方面政策举措,表明党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度,为民营经济健康发展注入强大信心和动力。农工党作为中国共产党的亲密友党,要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的系列指导思想,并将精神传达到每位党员,让党员中的民营企业家深入了解当前民营企业发展的大好形势,以锐意改革创新的勇气,努力为舟山经济社会发展助力。
 

 

在学习俞东来书记2018年统一战线读书会上的讲话精神时,会议指出农工党作为参政党,要提高定位,服务大局,坚决拥护市委市政府的大政方针,当好“四个舟山”建设的参与者,并以问题为导向,通过综合履职来实现建言献策和凝心聚力的统一,确保每一项工作都能助推舟山加快发展。

 

创建全国文明城市是目前我市工作的重中之重,孙小晓结合中共舟山市纪委机关、中共舟山市委组织部下发的《关于严明创城工作纪律要求的通知》文件精神,就进一步规范公职人员在创建全国文明城市中的言行举止,充分发挥公职人员的示范引领作用,确保全国文明城市创建成功提出了纪律要求,并强调了违反纪律要求行为的处理。孙小晓强调,文明城市创建人人有责,作为农工党党员,更是义不容辞,大家一定要以身作则,积极主动参与创城,同时也要做好正面引导舆论和监督履职职责,坚决维护创城工作的良好氛围。

 

陈宏成副部长对农工党市委会所作出的工作成绩予以了肯定。他指出,农工党舟山市委会议会风务实、作风民主,尤其监督委员会成员列席会议,形式很好。希望农工党舟山市监督委员会能结合实际,充分履行好监督职责,推动党内监督工作制度化、规范化、程序化建设。陈部长还指出,农工党社会服务工作结合创城搞得有声有色,为百姓做了很多实事,今后要进一步探索服务方式,提升社会服务实效性。

会议还研究了发展对象入党事宜,通过了2018年各类先进评选事项,研究讨论2018年年会召开各项事宜及拟向市政协七届三次会议提交的大会发言和提案等。