文档名:市直属综合支部“徒步行 随手捡”助力创城  作者:  
发布日期:2018/11/30  浏览人数:265

市直属综合支部“徒步行 随手捡”助力创城

 

11月25日上午,农工党市直属综合支部10余名党员来到普陀区展茅街道实地领略新农村建设成果,并以“徒步行、随手捡”的活动方式助力文明城市创建。

在展茅街道的田园综合体,志愿者们步行在斑斓的稻谷之路,从五彩花海和充满谐趣的街头景观小品中感受到新农村的浪漫。同时密切关注脚下,发现废弃饮料罐、塑料袋等各种不可降解的垃圾,时时附身捡拾,让秀美的风景不留遗憾。
随后,支部一行考察了展茅街道这一省级文明行动样板小城镇。蓝白色综合农贸市场、白墙黛瓦的波浪形立面、复古风雨廊城区风貌打造充满着巧思,而“三线入地”后明朗的天际线、街边整齐摆放的车辆、自发自觉的“车让人“都让大家直观地感受到了文明行动在提升城镇品质中的成效。
最后一站是干施岙海岛民俗村。支部成员重点考察了生态农业村的整体建设,并继续在人群密集的游乐场开展“随手捡”活动,集中清理活动场地中遗留的烟蒂等杂物,还向游客发起文明倡议。
 
支部成员表示,本次活动中既欣赏到了田园风光,又为“创城”做出了贡献,是一次双重收获之旅。未来还将会把”随手捡“的精神坚持下去,以日常细微的努力扮靓我们的城市。(市直属综合支部陶慧芳  供稿)