文档名:农工党舟山市委会举办摄影知识技能培训会  作者:  
发布日期:2018/11/23  浏览人数:161

农工党舟山市委会举办摄影知识技能培训会

 
为纪念改革开放四十周年,展现祖国日新月异的发展面貌,同时也为助力舟山市创建全国文明城市,展现我市创城进展和成效,农工党舟山市委员会于11月22日举办了摄影知识技能培训会。此次培训会邀请了农工党党员、市摄影家协会副主席包丽霞进行讲座,近20位党员参加了此次活动。
 
 
包丽霞老师从“什么叫摄影”入题,通过详实的案例介绍每个摄影作品的亮点,为大家讲解摄影构图的技巧,并叙述照片背后的故事。同时她从摄影艺术赏析角度,结合作品深入浅出地介绍了摄影艺术的语言表达。告诉大家学会作品欣赏,掌握一些技巧,做一个有心人,一样也能从我们平时的生活中拍出“大片”来。
 
课堂讲座结束后,学员们又到室外进行现场拍摄实践,在包老师的具体指导下,体验不同的功能和效果,照片即时上传,当场进行互评,点评,大家参与互动的兴致高涨。
 
 此次活动,极大地提高了在场党员的摄影兴趣和摄影审美能力,为党员摄影爱好者们搭建了沟通交流的平台。同时也为参加农工党浙江省委会举办的“纪念改革开放四十周年”摄影比赛活动做好准备。