文档名:孙小晓调研我市养老机构  作者:  
发布日期:2018/11/6  浏览人数:17

孙小晓调研我市养老机构

 
截止2017年末,我市老年人口已达25.69万人,占全市户籍人口总数的26.44%,位居全省第一。面对我市老龄化加速现状,如何妥善解决养老问题,全市上下都较为关注。今年农工党舟山市委会将医养融合推进养老事业发展列为重要课题加以研究。为了更直观地了解我市养老机构发展现状,11月1日下午,市政协副主席、农工党舟山市委会主委孙小晓到我市部分养老机构开展调研,市委会副主委鲍红璐陪同调研。
 
 
 
 

孙小晓先后走访了定海区居家养老综合服务中心、定海广华颐养院和舟山市普济老人公寓。孙小晓向各养老机构负责人详细了解了机构运营情况、存在的困难和问题,并与养老机构内老年人进行交流,了解居住感受和服务情况。

     孙小晓指出养老问题是每个人、每个家庭都要面临的大问题,它事关社会稳定和家庭幸福,因此,社会各界都非常重视。但我市养老产业起步晚、发展慢,与快速发展的老龄化现状很不协调,还无法满足社会养老需求。这些养老机构对我市的养老产业发展具有一定的引领作用,但还需要政策进一步规范、扶持和引导,以促进我市养老产业健康发展,更好地助力幸福舟山建设。