文档名:牢记初心,舟山农工党为创城加油助力  作者:  
发布日期:2018/10/26  浏览人数:22

牢记初心,舟山农工党为创城加油助力

 
全国文明城市创建省测已过去10天,创城工作还在持续发力。10月22日上午,在创建全国文明城市专题政党协商会议上,市委书记、新区党工委书记俞东来在会上强调,全市各民主党派、工商联、无党派人士要进一步增强共识、坚定决心,加强工作力度,形成强调合力,共同推动创城各项工作向高标准迈进。
会上,各民主党派、工商联、无党派人士围绕创城民主监督情况提出了意见建议。市政协副主席、农工党市委会主委孙小晓代表农工党市委会发言,对下一步全国文明城市创建提出以下建议:一要营造全民创建氛围,打造持久有力的长效机制;二要加大处罚和曝光力度,进一步提升市民素质;三要统一创建标准,加强对基层的指导工作;四要加强志愿者能力培训,提升全方位服务水平。
 

文明城市创建,人人有责,人人参与,人人受惠。作为舟山市民,也作为民主党派成员,舟山农工党的党员们更是牢记初心,与中共舟山市委市政府同心同行,将履职参政与创城工作紧密结合,积极参与,为创城加油助力,为创城出力出汗。自今年4月11日统战部召开全市统一战线助力全国文明城市创建推进会以来,农工党舟山市委会就积极响应,充分发挥民主党派作用,多方宣传,认真组织,让每一位农工党党员都全力投身到创城活动中。

一、做好宣传动员工作。通过“舟山农工党”微信公众号发布《舟山市各民主党派助力全国文明城市创建倡议书》,并多次在农工党市委会会议上传达市委市政府关于创建工作的推进情况,认真部署工作,全力助推全国文明城市创建。

二、发挥民主监督作用。农工党舟山市委会和基层各总支、支部组织开展各种全国文明城市创建专项监督活动,对照创建标准,深入桃花镇、全市各大医院、负责片区和街道等,进行针对性监督检查,帮助受监督单位查找问题、补齐短板,齐心协力推进创建全国文明城市工作。

三、发挥建言献策作用。利用撰写社情民意信息、参与电视问政、参加统战部读书会等多个平台,为全国文明城市创建提建议,献良策。农工党党员周艳《关于深入做好全国文明城市创建的几点建议》被市政协专报录用。

四、做好志愿服务工作。市委会机关干部和在职农工党党员利用双休日、工作日休息时间积极参与中共舟山市委宣传部、统战部、政协等部门和所在单位、社区等组织的文明交通劝导、进社区医疗义诊、环境卫生整治等志愿服务活动。退休农工党党员也积极发挥余热,参与所在社区的志愿服务活动。