文档名:同心同行,农工党党员助力全国文明城市创建  作者:  
发布日期:2018/10/16  浏览人数:311

同心同行,农工党党员助力全国文明城市创建

 
为助推我市全国文明城市创建工作,在建设海上花园城市中发挥农工党作用,农工党舟山市委会于10月13日开展了“共建海上花园城 同心同行”助力创城活动。党员们来到定海新建社区,开展服务引导、发放宣传单、清理垃圾等志愿活动,助力全国文明城市创建工作。市政协副主席、农工党市委会主委孙小晓带领20余位党员参加了活动。
 
上午9时许,党员们穿着红马甲来到定海五雷寺,沿山路徒步前往新建社区,沿途他们对游步道两侧的垃圾进行了清理。
 
 
“虽然这条山路平时走的人比较少,但是仍有一些生活垃圾,所以我们一路走一路捡,为创城出一把力。”农工党党员王全省说,希望这样的山路清理工作能建立长效机制,更好地践行绿水青山就是金山银山的理念。
 
 
中午,党员们继续在游客服务中心、火车广场等游客集中区域开展志愿活动,向游客发放宣传册,引导他们文明旅游。 
 
 

在火车广场,副主委鲍红璐看到不少游客登上火车头进行拍照,于是赶紧进行劝阻。“这样的行为不仅不安全,而且也不文明。”得知这批游客来自温州,鲍红璐告诉他们舟山正在创建全国文明城市,希望他们可以文明旅游。“温州已经是全国文明城市,在创城期间也经历过一系列整治,文明风尚得到进一步提升,因此我相信他们也会支持我们的工作。”她说。

“刚才爬火车头的行为确实不文明,我已经拍下来了。”党员杨光熙说,虽然在游客爬火车头的时候,现场有工作人员进行劝阻,但是工作人员的言行需要进一步规范,用语要更加文明,只有通过工作人员的文明言行才能引导更多的游客文明旅游。杨光熙还注意到,火车广场虽然有“禁止攀登”的警示标识,但是还不够明显,建议可以将警示标识摆到火车前方,便于提醒游客。
 
 
自今年4月中共舟山市委发出创建全国文明城市动员令以来,农工党舟山市委会积极响应,通过市委会会议、微信公众号、民主监督、社情民意信息撰写、志愿者服务活动、电视问政和统战部读书会等多种渠道参与创城。此次活动也是继去年农工党市委会开展的“共建海上花园城同心同行”主题活动的进一步深化。党员们表示,要充分发挥好民主党派成员的作用,当好文明使者,践行文明行为,弘扬文明新风,为全力争创全国文明城市,建设新时代“四个舟山”贡献自己的智慧力量。