文档名:嵊泗县支部开展生活垃圾分类专项民主监督活动  作者:  
发布日期:2018/10/9  浏览人数:30

嵊泗县支部开展生活垃圾分类专项民主监督活动

 
9月28日上午,农工党嵊泗县支部组织党员开展垃圾分类专项民主监督活动。
 
 
党员们首先来到菜园镇钻石苑小区智能垃圾分类箱和东方之珠苑小区,现场查看垃圾分类设施设置和使用情况,了解再生资源回收利用情况等。随后,听取了县城市管理局、县环卫所负责人对我县生活垃圾分类工作开展情况的介绍,开展座谈交流并提出意见建议。
 
 

党员们认为,要使垃圾分类理念深入人心,不可能一蹴而就,需要一个长期的过程,这既需要抓好重点人群开展宣传教育,也需要建立惩戒机制发挥警示作用。此外,党员们还就从源头上促进垃圾减量、公平合理收取垃圾处理费用、落实限塑令等方面提出意见建议。

支部将继续关注该项工作,为我县生活垃圾分类处理工作建言献策。(农工党嵊泗县支部供稿)