文档名:助力全国文明城市创建,农工党普陀总支真给力  作者:  
发布日期:2018/9/17  浏览人数:48

助力全国文明城市创建,农工党普陀总支真给力

     
自中共舟山市委市政府吹响新一轮全国文明城市创建的集结号以来,农工党普陀总支积极行动,组织广大农工党员积极参与全国文明城市创建,在全国文明城市创建发挥好民主党派成员的作用。
一、发挥好民主监督作用。农工党普陀总支主委沈聪、副主委周艳、总支委员张永立、张芬君及蒲斌军、柳海兵等骨干党员多次参与市区政协、农工市委会和总支部等组织的全国文明城市创建专项监督活动,对照创建标准深入桃花镇、全市各大医院、东港街道背街小巷等进行针对性监督检查,帮助受监督单位查找问题、补齐短板,以更好的姿态接受暗访。
 

二、发挥好建言献策作用。农工党普陀总支主委沈聪、副主委周艳通过2018年区委统战部读书会、市区政协社情民意等平台,积极反映全国文明城市创建中存在的问题,为助推全国文明城市创建工作献计献策。

三、发挥好志愿服务作用。农工党普陀总支各在职党员利用双休日、工作日休息时间积极参与所在单位、区政协等组织的文明交通劝导、进社区医疗义诊等志愿服务活动,退休农工党员也积极发挥余热,参与所在社区的环境卫生整治等志愿服务活动,在全国文明城市创建中展示了农工党员的风采。(农工党普陀总支周艳   供稿)