文档名:农工党市委会主委孙小晓为新党员作党史培训  作者:  
发布日期:2018/9/4  浏览人数:65

农工党市委会主委孙小晓为新党员作党史培训

 
8月30日下午,由市委统战部、市社会主义学院和各民主党派市委会(市工委)联合组织的舟山市2018年民主党派新成员培训班在市社会主义学院举办。农工党20余位新党员参加了培训。
 
  
在党派分班教学交流阶段,农工党市委会主委孙小晓作《不忘合作初心 继续携手前进》的主题讲座。孙主委从酝酿筹备建党到迎接新中国的诞生分四个阶段回顾了中国农工民主党民主革命时期的历史,归纳总结了农工党的优秀“基因”和优秀本质,那就是始终不渝地坚持中国共产党的领导,始终不渝地致力于中国特色社会主义,始终不渝地走中国特色社会主义政治发展道路是农工党必须坚守的政治准则。最后,孙主委强调,一个革命政党的光荣历史,可以产生出强大的凝聚力和发展动力。我们了解农工党的历史,了解农工党与中国共产党亲密合作的历史轨迹,目的是不忘合作初心,继续携手前进。讲座内容丰富、生动感人、发人深省,使党员们接受了一次难忘的精神洗礼,增强了作为农工党员的自豪感。
 
大家表示,今后要坚定政治立场,不断提升政治把握水平,提高参政议政能力,立足于本职工作,为助推“全国文明城市”创建、“五大会战”和“四个舟山”等作出积极贡献。(农工党普陀总支蒲斌军供稿)