文档名:农工党新党员参加全市2018年民主党派新成员培训班  作者:  
发布日期:2018/9/4  浏览人数:65

农工党新党员参加全市2018年民主党派新成员培训班

    82931日,由市委统战部、市社会主义学院和各民主党派市委会(市工委)联合组织的舟山市2018年民主党派新成员培训班在市社会主义学院举办。232016-2018年入党的农工党党员参加了培训。
    开班仪式上,今年轮值党派主委、浙江海洋大学谢永和副校长作了动员讲话,对党员们提出三点希望:一是加强学习、坚定信念,努力提升自身政治素养;二是提升能力、履行职责,努力成为本职工作和民主党派工作的行家里手;三是继承传统、乐于奉献,努力实现党派成员的使命价值。
    在分党派学习交流中,市委会主委孙小晓作党史专题讲座。孙主委详细介绍了农工党的光荣历史和农工党与中国共产党亲密合作的历史轨迹,强调了“不忘合作初心,继续携手前进”的重要意义。
 
在现场教学环节,农工党市委会副主委鲍红璐带领党员们赴蚂蚁岛精神红色教育基地参观学习,体会老一辈创造的“艰苦创业、敢啃骨头、勇争一流”的蚂蚁岛精神。党员们纷纷表示培训收获很大,今后要坚定政治立场,不断提升政治把握水平,提高参政议政能力,立足于本职工作,为舟山新区的经济社会发展作出积极贡献。(农工党普陀总支蒲斌军 供稿)