文档名:农工党舟山市委员会召开参政议政工作会议  作者:  
发布日期:2018/8/20  浏览人数:45

农工党舟山市委员会召开参政议政工作会议

 
8月19日,农工党舟山市委员会在新城召开参政议政工作会议,总结2017年以来参政议政工作,并对今后工作进行部署。市政协副主席、农工党市委会主委孙小晓出席会议并讲话。
2017年以来,农工党舟山市委会围绕中共舟山市委、市政府的中心工作和重大战略问题,通过专题调研、大会发言、集体提案及反映社情民意信息等参政议政形式,积极为我市经济社会发展献计出力。在今年市“两会”期间,市委会提交大会发言材料6篇、集体提案9件,党员个人提交议案、建议和提案共43件,其中1件获市领导批示,3件被列为市委、市政府领导领办件,2件被列为市人大常委会领导和市政协领导督办的重点建议、提案。社情民意信息被全国政协、中央统战部、省政协和省委统战部等采用6篇,被市政协专报7篇且有2篇获得市领导批示,荣获市政协系统反映社情民意工作二等奖和农工党浙江省参政议政工作三等奖。
孙小晓主委充分肯定了农工党市委会参政议政工作取得的成绩,并向所有为参政议政工作付出辛勤劳动的各基层组织和全市农工党员表示衷心的感谢。她指出,在全市上下学习贯彻“八八战略”和推进新型城市化建设的背景下,市委会参政议政大有可为,履行职能大有作为。我们要正确把握参政党的功能定位,找准参政议政的着力点,精心选题,扎实调研,积极建言,打造体现农工党特色的参政议政新亮点。
 

孙主委对今后市委会参政议政工作提出了三点意见:一是必须在认清形势、提高认识上下功夫。要时刻跟紧当前形势,准确把握新型政党制度的时代内涵,牢牢把握高质量发展的根本要求。

二是必须在深化调研、提高水平上下功夫。要坚决克服畏难情绪、“拿来主义”和事事依赖网络的不良倾向,扎扎实实搞好调研工作。

三是必须在培养人才、体现特色上下功夫。要善于协调、调动和利用党内外的资源,探索建立人才智库,积极打造参政议政人才队伍,大力培养后备人才,努力营造生动活泼、改革创新的工作局面。

王淑芬副主委希望与会人员认真学习、深刻领会孙小晓主委的讲话精神,对下半年参政议政工作的任务部署进一步分解落实,贯彻落实到参政议政具体工作中去。