文档名:农工党舟山市委会举行“不忘初心,逐梦前行 ”主题演讲活动  作者:  
发布日期:2018/8/20  浏览人数:86

农工党舟山市委会举行“不忘初心,逐梦前行 ”主题演讲活动

    为深入学习贯彻中共十九大精神,纪念中共中央发布“五一口号”70周年、改革开放40周年、“八八战略”实施15周年,819日上午,农工党舟山市委会举行了“不忘初心  逐梦前行”主题演讲活动。舟山市政协副主席、农工党舟山市委会主委孙小晓出席并为一等奖获得者颁奖,中共舟山市委统战部副部长、市民宗局副局长陈宏成应邀出席并致辞。来自各基层组织的100余位农工党党员参加活动。
        陈宏成副部长在致辞中指出,此次活动既是农工党员精神风貌和时代风采的一次展示,也是对“不忘合作初心、牢记历史使命”主题学习教育活动的一次推进。他强调,要深刻认识农工党与中国共产党团结合作、同心奋斗的光辉历程,始终坚持中国共产党的领导,始终保持政治清醒和政治定力。他要求,广大农工党员牢记使命,强化担当,发挥优势,立岗敬业建新功,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”舟山篇章作出积极的贡献
 
    演讲台上,10位参赛选手围绕“不忘初心  逐梦前行” 这一主题,有的讲述农工党先贤故事,回顾农工党与中国共产党亲密合作的历程;有的通过身边榜样,表达对农工党优良传统的感悟;有的结合自身工作,抒发爱国爱党的真挚情怀。他们饱含深情,用心诠释,激情演绎,一次又一次打动着在座的每一位,现场时不时响起雷鸣般的掌声。
 
 
  
无论是演讲的内容,还是选手的风采,都给在场的所有人留下了深刻的印象,选手们的精彩表现让我们看到了舟山农工党员的爱国之心、报国之志和锐意进取、昂扬奋进的精神面貌,其中宣讲的先进人物及其事迹为党员们树立了学习的榜样,并将进一步引导全市党员自觉践行社会主义核心价值观,弘扬时代正能量。
 
         经过激烈角逐,最终来自新城支部的陈以一和翁杨(双人演讲)获得一等奖,市中医院总支金迪、舟山医院支部乐舟娜、普陀区总支夏忆莎和浙江海洋大学李守华等4名选手获得二等奖,定海区总支吴常裕、嵊泗县支部沈红芬、市直属综合支部夏港和定海区总支虞宁等4名选手获得三等奖。