文档名:市委会举办社情民意信息沙龙活动  作者:  
发布日期:2018/7/23  浏览人数:54

市委会举办社情民意信息沙龙活动

 
7月21日上午,农工党舟山市委员会举办社情民意信息沙龙活动。2016年度—2018年新党员、部分列入考察对象及初审对象人员参加了活动。农工党市委会副主委鲍红璐出席活动。
 
 
农工党市委会副秘书长兼市委会办公室副主任张永立主持会议并作社情民意信息撰写专题讲座。讲座中,张主任结合多年写作实践,从社情民意信息的涵义、特点入手,通过故事分享的形式,畅谈了社情民意信息工作心得体会,重点讲解了撰写社情民意信息应注意的几条原则,为有效提升社情民意信息撰写能力提供了参考,指明了方向。

 

在随后进行的工作交流中,与会同志结合工作实际,围绕当前“四个舟山”建设、全国文明城市创建过程中存在的热点和难点问题,畅所欲言,纷纷提出意见和建议,展开了一场热烈的“头脑风暴”。

最后,鲍红璐副主委从“加入农工党为什么”和“我为农工党做什么”两方面入手,勉励新党员不忘初心,牢记党员的责任和义务,积极反映社情民意,做好建言献策工作。鲍副主委指出,反映社情民意信息工作是党派履行参政议政、民主监的重要手段,希望大家要以此次社情民意信息工作沙龙活动为契机,紧紧围绕党委和政府的中心工作,围绕人民群众关注的民生问题,围绕全国文明城市创建、“最多跑一次”改革等重点工作,用心观察、积极撰写,发出更多的农工好声音,讲好农工的好故事,切实提高反映社情民意信息工作质量。下一步,市委会将对大家在会上提出的意见建议进行整理和完善,并进一步转化成参政议政成果。