文档名:市委会召开会议学习习总书记重要指示精神  作者:  
发布日期:2018/7/19  浏览人数:108

市委会召开会议学习习总书记重要指示精神

 
7月18日晚上,农工党舟山市委会召开七届十四次会议,认真学习习近平总书记在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年之际对浙江工作作出的重要指示和中共舟山市委有关要求。市政协副主席、农工党市委会主委孙小晓主持会议。

 

会议下发《中共舟山市委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神的通知》文件,农工党市委会专职副主委鲍红璐传达了文件精神,要求全体市委委员深入学习贯彻习近平总书记作出的重要指示精神,并及时向基层组织做好宣传活动,引导广大农工党员深入领会,自觉践行。

孙小晓指出,习总书记的重要指示既是对浙江工作的充分肯定,也是对浙江工作的一贯要求,既是对浙江干部群众的深切关怀,也是对浙江干部群众的殷切期望和重托。各位委员要将各基层组织和广大农工党员组织起来,认真学习、全面把握、深刻领悟这一重要指示精神。

孙小晓强调,“八八战略”来源于具体实践和大量调研,市委委员要带头学习,讲政治,做表率,干在实处,走在前列,担当有为。广大农工党员要以习总书记重要指示精神为引领,立足本职,履行好参政党职能,广泛开展调研,扎扎实实工作,为打好“五大会战”,建设好“四个舟山”做出贡献。

会议还解读了《中华人民共和国监察法》,传达了农工党浙江省委会十二届五次常委会议有关精神,通报了2018年作为市委市政府领导领办件和市人大常委会市政协领导督办件的提案议案。会议研究发展对象入党事宜,研究通过《农工党舟山市委会2018年参政议政工作会议议程》,讨论确定2017年度参政议政工作先进集体和先进个人评选等事项,讨论通过农工党市委会“不忘初心、逐梦前行”主题演讲比赛方案。会议还就全国文明城市创建、城乡生活垃圾分类专项民主监督、“最多跑一次”改革专项集体民主监督工作等作了部署。