文档名:农工党界别市政协委员开展城乡生活垃圾分类处理专项民主监督活动  作者:  
发布日期:2018/6/6  浏览人数:126

农工党界别市政协委员开展城乡生活垃圾分类处理专项民主监督活动

 

6月5日下午,农工党界别市政协委员和市政协新城委员工作室委员组成的联合监督调研组,在市政协副主席、农工党市委会主委孙小晓带领下,对新城管委会片区城乡生活垃圾分类处理进行专项民主监督。新城管委会副书记、副主任刘涛陪同。

活动中,孙小晓一行先后到新晨颐景园小区和黄土岭村实地查看了城乡生活垃圾分类处理推进情况。随后又到新城管委会进行了座谈。
 
在听取新城管委会相关工作汇报和委员发言后,孙小晓指出,开展“城乡生活垃圾分类”专项集体民主监督活动,是市政协今年的一项重点履职工作,也是市政协围绕中心服务大局、展现履职新担当的一次具体行动。对于新城管委会城乡生活垃圾分类处理工作,孙小晓给予了充分肯定。她强调新城地处城市核心,地位特殊,关注度高,管委会一定要把城乡生活垃圾分类处理工作做好、做实、做深,当好新区的排头兵。
 
对于今后一个时期的城乡生活垃圾分类工作, 孙小晓提出三点建议:一是对生活垃圾要科学分类。在终端生活垃圾没有进行分类处理的情况下,应该指导居民对餐厨垃圾和其它垃圾不再分类归并处理。二是生活垃圾分类要管理科学化。建立奖惩制度,对积极回收利用的要奖励,对不主动分类处理的要罚,把牢源头,减少生活垃圾量,减少后期处理压力。三是宣传要进一步加强,要根据不同群体、不同特点的居民进行分类宣传,让全体辖区居民积极主动参与生活垃圾分类处理工作,使广大居民树立牢固的垃圾分类意识。