文档名:新城支部开展“5.20计量惠民服务进社区”活动  作者:  
发布日期:2018/5/16  浏览人数:8

新城支部开展“5.20计量惠民服务进社区”活动

 
 

515日,在第19个“世界计量日”到来之际,农工党舟山市新城支部协同舟山市质量技术监督检测研究院、舟山市市场监督管理局定海分局,来到定海盐仓海龙农贸市场开展计量服务民生公益活动。

 

活动形式多样,通过血压计的免费检定与修理,保证家用医疗器具的准确可靠;通过免费测量血压、体重秤免费检定,眼睛免费验光,镜片免费清洗,为老百姓提供健康服务;通过电子计价秤免费检定,保障老百姓的合法利益。

此次活动共提供检测服务50余次,维修服务20余次,群众咨询服务60余人次,向大众发放计量知识宣传册100余本,并通过现场的讲解,以生动活泼的方式向大众宣传计量与民生之间的紧密联系,以及计量工作对人民生活、经济社会发展产生的重大促进作用。     (新城支部供稿)