文档名:我市委会3名党员参加全省基层组织负责人培训班  作者:  
发布日期:2018/5/16  浏览人数:73

我市委会3名党员参加全省基层组织负责人培训班

 
5月8-11日,省委会在省社会主义学院举办了2018年农工党全省基层组织负责人培训班。全省各地市61名基层组织负责人齐聚一堂,共同学习,相互交流,相互促进。农工党省委会专职副主委田野出席开班仪式并作了专题辅导讲座。我会余伊君、颜颂旭、应海舟3位基层组织负责同志参加了培训。
 
 
         此次培训课题新颖,内容丰富。除了安排“牢固树立宪法权威,全面贯彻实施宪法——宪法修正案解读”、“当前浙江经济运行形势及省政府重点工作”、“农工党新党章及基层组织建设辅导讲座”、“‘五一口号’与中国新型政党制度”等专题内容辅导外,还针对性开展了我省医保政策、传染病防控知识讲解等,着重研讨了新时代农工党基层组织建设问题。四天的培训,省委会精心安排设计课程,综合运用专题讲座、结构化研讨、拓展训练、工作交流、夜学堂、学员微课堂等多种形式,理论与实践相结合,教学与互动相呼应,充分激发学员的主动性和创造性,提升团队集体智慧,让学员们广开思维,畅所欲言,互相启发,共同提高,收获满满。也为今后更好地开展基层组织工作搭建了良好的交流平台,提供了经验借鉴。
 
    通过学习,学员们进一步加强了理论素养,坚定了理想信念,开拓了工作思路,增强了作为一名基层组织工作者的责任与担当,并对如何准确把握新要求,努力建成适合新时代要求的参政党基层组织有了新的认识。我会3名参训党员自始至终认真学习、专心听课、汲取精粹、积极发言,课外与兄弟城市加强交流、虚心请教、相互学习、增进友谊,体现了基层支部的良好风貌。                       (市直属综合支部 余伊君供稿