文档名:农工党浙江省组织工作会议在我市召开  作者:  
发布日期:2018/5/2  浏览人数:78

农工党浙江省组织工作会议在我市召开

 
4月25日到26日,农工党浙江省组织工作会议在我市召开。
 

 
中共舟山市委常委、统战部部长王伟代表中共舟山市委、市委统战部出席会议并致欢迎辞,他为与会者介绍了我市的基本情况和近些年来的经济发展,并充分肯定了农工党舟山市委会在参政议政、民主监督、社会服务等各方面所取得的成绩。希望今后农工党省委会一如既往地指导和支持我市各项统战工作,也希望兄弟市委会多和我市联系沟通,为我们传经送宝,进一步推动我市多党合作事业的发展。
 
舟山市政协副主席、农工党舟山市委会主委孙小晓代表农工党市委会向与会者表示欢迎,并介绍了农工党舟山市委会的基本情况。
 
浙江大学副校长、农工党农委会主委罗建红出席会议讲话。罗建红指出,我省实施“人才强党”战略以来,在各级组织的努力下,全省的党员骨干队伍建设呈现出良好发展态势,组织发展工作和基层组织建设稳步推进。他强调,站在新的历史起点上,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;要围绕新形势新任务新要求谋划好各项工作,切实担负起新时代的新使命,努力创浙江组织建设的新局面。
 

会上,田野作了《深入实施“人才强党”战略 为建设适应新时代要求的中国特色社会主义参政党省级组织提供坚强的组织保障》的工作报告,回顾总结了2014年至今全省组织工作取得的成绩,分析了当前存在的主要问题,并在此基础上明确了今后组织建设具体要求。此次会议还对新修订的《中国农工民主党章程》进行了学习和解读,并就组织建设工作分组讨论发言。