文档名:市委会召开七届十二次会议学习习总书记“3.4”讲话精神  作者:  
发布日期:2018/4/24  浏览人数:104

市委会召开七届十二次会议学习习总书记“3.4”讲话精神

 
4月20日下午,农工党舟山市委会召开七届十二次会议。市政协副主席,农工党舟山市委会主委孙小晓出席并主持会议,副主席鲍红璐、王淑芬、刘奋伟和全体市委委员参加会议。
 
 

会议学习了习近平总书记“3.4”讲话精神,传达学习全国两会精神,还学习了《中华人民共和国宪法修正案》。孙小晓主委强调,各基层组织要积极开展以上精神和文件的学习,特别是习近平总书记的3.4讲话精神。习总书记3.4讲话精神思想深邃、内涵丰富,释放了多党合作最强音。特别是首次阐明了“新型政党制度”,对新时代多党合作和参政党建设提出了新的明确要求,充分体现了中共中央对多党合作和参政党工作的高度重视,是我们新时代做好工作的思想指南和行动纲领。今年是纪念中共中央发布“五一”口号70周年,市委会举办了纪念“五一口号”的系列活动,各基层组织要切实弘扬优良传统,加强思想政治引领,积极参与纪念活动。要把全体党员的思想统一在以习近平同志为核心的中共中央周围,画出最大同心圆,履行好参政党职能,以饱满的热情投入到新时代的新区建设中去。

会议还讨论并通过了2018年农工党舟山市委会重点工作安排和《农工党舟山市委会关于市人大代表、政协委员履职管理的办法》;研究党员入党事宜;通报市“两会”情况及争创“星级”基层组织评审工作情况;部署舟山市纪念中共中央发布“五一口号”70周年主题活动等有关工作。