文档名:关爱“星星的孩子” 农工党党员在行动  作者:  
发布日期:2018/4/3  浏览人数:74

关爱“星星的孩子” 农工党党员在行动

 
 

今年的4月2日是第十一个“世界自闭症关注日”。当天上午,农工党舟山市委会组织农工党党员志愿者走进其社会服务基地——彩虹堂特殊儿童关爱中心,开展“4.2关爱星星的孩子”社会服务活动。考虑到孩子的特殊性,此次活动主要包括内科检查、五官科检查、口腔检查和量身高、测体重等体检内容。

 

 

为了给孩子们创造一个更为轻松的环境,义诊就放在了活动大厅,医生们也换下了工作时的白大褂,坐在孩子们平时坐的小矮凳上,静等孩子们到来。虽然做足了功课,脸上也挂上了最为柔和的微笑,但是这些可爱又特殊的孩子有的还是哭闹起来,一时大厅里极为热闹,老师们有些拿来糖果,有些拿出手机播放音乐,医生们更是使出浑身解数,他们有些蹲下来轻轻地哄着,有些甚至转移阵地安抚。在他们的百般劝抚之下,绝大多数孩子都非常配合地完成了检查。简单的几项检查下来,义诊的党员们已经是口干舌燥,从中也可以看出老师们平时付出的心血。检查完成后,党员医生和老师们对于此次体检作了反馈交流,并提出了自己中肯的建议。

 

 
 
 

  

市委会孙小晓主委向彩虹堂特殊儿童关爱中心主任、农工党员包孟娜,详细询问了这些特殊儿童的教育康复情况,对于她们的真情付出给予点赞,也对于她们取得的成绩予以肯定。孙主委希望通过爱心行动,进一步倡导全社会都来关爱这些自闭症儿童。

此次活动是农工党舟山市委会自2016年10月25日在彩虹堂特殊儿童关爱中心成立社会服务基地以来的又一次爱心行动。自基地成立以来,市委会利用农工党以医药卫生界高中级知识分子为主的特点,通过组织发动党员加入彩虹堂志愿者服务队,已经多次开展活动陪护、辅助教学、场景模拟、义诊服务和与孩子家庭结对等活动。尤其在4.2这个特殊的日子里,农工党党员们更想用自己的行动、自己的真心和关爱,将对自闭儿童“1天的关注转化为365天的关注”,“志愿者的关爱转化为全社会的关爱”。