文档名:把脉城市精细化管理 农工党员献良策  作者:  
发布日期:2018/3/1  浏览人数:129

把脉城市精细化管理 农工党员献良策

 
围绕中心,服务大局,积极参政议政是政协委员也是民主党派成员重要职责所在。2月26日下午,市政协委员、农工党市委委员周艳、陶慧芳等代表市委会出席了市政协七届二次会议专题协商座谈会,就“加强城市精细化管理,推进‘品质舟山’建设”作了专题协商座谈。
 
 
 

周艳认为,城市精细化管理,实质上是要服务于人,以人的满足感、获得感为前提和落脚点。她强调市民应是城市管理的主体,要有效发挥市民的主体作用,形成政府有效监管、市民积极参与的管理格局。

她建议,我市要全面做好宣传教育,促进市民素质提升,形成“城市管理人人有责”的建设氛围。比如,要倡导沿街店铺做到门前“三包”。既要宣传正面典型,也要抓反面典型,通过发布黑名单、曝光不文明行为等,促使市民自律。

她还建议,城市管理部门可以利用信息化手段提高管理效率。如借助“智慧城管APP”,让市民可以通过“随手拍”等方式,第一时间反映乱停车、乱设摊位等问题,方便职能部门及时处理和回应。
 
 
 

陶慧芳认为,精细化管理让城市管理更具尺度、更有温度。她建议在城市管理中充分发挥志愿者作用,让大家共同参与城市精细化管理。

她们的发言得到了市领导和部门负责人的高度肯定。