文档名:普陀总支部召开2018年工作会议  作者:蒲斌军  
发布日期:2018/2/5  浏览人数:101

普陀总支部召开2018年工作会议

蒲斌军

 
1月27日上午,农工党舟山市普陀区总支部在东港召开2018年工作会议。区政协副主席、总支主委沈聪,副主委周艳、顾艺萍及总支30余名党员参加会议。农工党舟山市委会副主委王淑芬应邀出席会议。  
会上,传达学习了中共十九大、农工党十六次代表大会和农工党省、市委会会议及区两会精神,表彰了2017年度优秀党员、参政议政积极分子、社会服务积极分子等先进个人,听取审议了2017年度总支财务收支情况报告,听取和审议了总支2017年度工作总结和2018年工作计划。
 

针对2018年工作,沈聪主委提出三点要求:

一是注重特色加强自身建设。继续做好中共十九大、习近平总书记系列重要讲话和我党派各级会议精神学习工作,增强党员的“四个意识”;同时,要以争创“五星基层组织“活动为载体创新组织生活,持续不断增强组织凝聚力。

二是一如既往做好参政议政工作。紧紧围绕“党委政府关心、群众所需、社会关注”的要求,积极主动作为;精准把握选题,深入基层进行调研,认真撰写高质量提案议案,助力党委政府科学决策;进一步提高社情民意撰写的数量和质量,把民众的诉求和呼声第一时间向相关部门转达。

三是坚持不懈做好社会服务工作。积极参加农工党舟山市委会所属的社会服务基地组织的各种社会服务活动,充分利用医卫、教育等相关资源优势,联合区妇联、普陀志愿者之家等组织做好创业联盟公益关爱行动、送医送药送健康进海岛、进社区等活动,把党派的温暖送给最需要的人,并更好展示农工党员的风采。

王淑芬副主委代表市委会充分肯定了普陀总支一年来的成绩,希望普陀总支在参政议政、社情民意、组织建设等方面继续争创品牌,再接再厉,再书新篇。