文档名:农工党市委会召开2018年工作会议  作者:  
发布日期:2018/1/15  浏览人数:257

农工党市委会召开2018年工作会议

 

 

1月14日上午,农工党舟山市委会在定海召开2018年工作会议。市委委员、市委会历届老领导、全市各基层组织负责人及党员代表近百人参加会议。

会议学习了中共十九大精神、农工党十六大精神和中共舟山市委七届三次全会精神;表彰了农工党中央“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”先进集体和先进个人,2016-2017年度省级各类先进集体和先进个人,2016-2017年度市级优秀党员等。
 
  
孙小晓主委在会上代表七届市委会作2017年度市委会工作报告。她指出,2017年,农工党市委会围绕中共舟山市委、市政府中心工作,纵深推进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,不断加强自身建设,认真履行参政党职能,各项工作扎实推进、富有成效。而2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,她要求全体党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,聚焦我市经济发展的重大问题,不忘初心,爱岗建业,履职参政,参与打好“五大会战”,助推“四个舟山”建设,为实现“两个高水平”的舟山篇章作出新的贡献。
 
全体与会党员在认真听取报告后,对市委会的工作报告进行了分组审议讨论。通过讨论,大家一致认为2017年市委会工作取得的成绩振奋人心,相信在2018年这个新的起点上,大家携手奋进,一定会有新的作为,取得更大的业绩。
 
陈宏成副部长代表中共市委统战部在会上讲话,他充分肯定了农工党舟山市委会过去一年来的工作,特别在筑牢思想根基、推进自身建设、提高参政议政水平、提高社会服务水平等方面取得了较好成绩,希望2018年市委会切实把思想和行动统一到中共十九大的精神上来,传承初心之志,筑牢同心之基,把握新使命,践行新要求,充分发挥农工党优势履职参政,整合优质资源提高社会服务长效性和实效性,不断加强自身建设,努力建设成为新时代高素质参政党。
 

会议由鲍红璐副主委主持,她要求会后各基层组织要及时向全体党员传达本次会议的精神,特别是陈部长的讲话精神。全体党员要紧紧围绕中共舟山市委市政府中心工作,按照市委会工作报告确定的工作任务,结合实际,明确目标,落实责任,努力做好新一年的各项工作,大力推进“四个舟山”建设。

市政协教文卫体委、市卫生和计划生育局、市环保局、市水利水务围垦局、市港航管理局和市红十字会等市委会对口联系单位领导也应邀出席会议。