文档名:农工党嵊泗支部参加2017年度全县纪检监察工作通报会暨首个纪检监察开放日活动  作者:  
发布日期:2017/12/29  浏览人数:26

农工党嵊泗支部参加2017年度全县纪检监察工作通报会暨首个纪检监察开放日活动

 
 

1227上午,嵊泗县召开“2017年度全县纪检监察工作通报会暨“走进纪委监委,共建清廉嵊泗”首个纪检监察开放日活动。农工党嵊泗县支部主委黄迎春和党员盖喜武、金飞珍、王殿娜、冯春芬等人,代表民主党派,与县工商联、县知联会代表一起参加了本次开放日活动。

 
 

 

在本次开放日活动中,代表们认真听取了县纪委、县监委工作人员关于县纪检监察机关机构设置、人员编制工作职能、队伍建设等情况的介绍,参观了县纪委县监委机关各内设部门、保密室、谈话室等业务科室。

在听取了县纪委、县监委2017年工作情况汇报后,与会代表立足县情提出了许多建设性意见建议。黄迎春主委和盖喜武副主委、冯春芬党员就基层廉政建设、干部作风建设及纪委监委自身建设等方面,进行了交流发言。

县委常委、县纪委书记马海龙充分肯定了农工党嵊泗县支部、县工商联、县知联会为我县纪检监察工作方面做出的贡献。他指出,全县党外人士要正确认识新时代下纪检监察工作的新形势、新要求,准确理解“反腐败形势依然严峻复杂”的内涵,积极支持、配合全县监察体制改革工作,充分发挥党外人士民主监督的权利,加强对纪委、监委的监督,对全县党员干部的监督,共同推进我县“清廉嵊泗”的建设。

县委常委、统战部长郑晓红总结讲话。她强调,要进一步加强政党协商工作,民主党派、统战成员要积极发挥民主监督作用,结合自身工作为纪检工作建言献策。要进一步深化认识纪检监察工作的重要性,持续关心、积极配合监察体制改革,为全县党风廉政建设和反腐败工作作出新贡献。