文档名:市委会领导参加市法检两院通报会  作者:  
发布日期:2017/12/18  浏览人数:44

市委会领导参加市法检两院通报会

    1213日,中共舟山市委统战部组织召开法检两院工作情况通报会,这是我市首次由“两院”向党外人士通报年度工作情况。中共舟山市委常委、统战部长王伟主持会议,市中级人民法院院长孙公幸、市人民检察院检察长黄辉出席会议并通报情况。市委会主委孙小晓,副主委鲍红璐、王淑芬、刘奋伟及部分市委委员参加通报会。
 
会上,孙公幸院长通报了市中级人民法院年度工作情况。他围绕市中级人民法院有效护航新区“五大会战”、“四个舟山”建设,打造具有海岛特色的“三大机制”,狠抓执法办案,基本解决执行难,推动司法改革举措落地,不断加强队伍建设,各项工作取得新的进展等方面作了通报。黄辉检察长通报了市人民检察院年度工作情况。一年来,市人民检察院全力服务保障“四个舟山”建设和“五大会战”,积极推进舟山检察特色工作,贯彻落实国家监察体制等改革部署,着力提升检察机关政治意识和司法公信,各项工作取得新的成效。
 
    

市委委员周艳代表市委会就如何深入推进检察机关提起公益诉讼制度,与市检察院相关领导作了互动交流。

王伟部长希望市法检两院一如继往地围绕中心,服务大局,切实履行好审判执行和法律监督的神圣职责,为建设“四个舟山”、打好“五大会战”提供坚强有力的司法保障。希望党外代表人士继续关注和支持“两院”工作,努力为提高“两院”工作科学化水平献计出力,为建设平安舟山、法治舟山作出应有贡献。