文档名:嵊泗县支部参加县“精准扶贫”政党协商会  作者:  
发布日期:2017/12/6  浏览人数:140

嵊泗县支部参加县“精准扶贫”政党协商会

 

11月22日上午,嵊泗县召开“精准扶贫”政党协商会议,县委副书记杨松出席会议并讲话,县委常委、统战部部长郑晓红主持会议。农工党嵊泗县支部主委黄迎春,党员郑龙孚、王殿娜、吴健琴参加了会议。

会议通报了我县精准扶贫工作开展情况。县政协副主席、农工党嵊泗县支部主委黄迎春代表农工党嵊泗支部进行了交流发言。党员郑龙孚、王殿娜等立足于县情,分别就扶贫队伍建设、扶贫对象精确、扶贫措施落实等方面提出建设性意见和建议。

县委副书记杨松充分肯定了农工党嵊泗支部及其他统战成员单位在我县精准扶贫工作方面做出的努力。他指出,开展精准扶贫工作是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是提升我县群众幸福感,促进社会公平,维护我县社会稳定,达到全县人民共同富裕的重要工作,各统战成员要站在全县大局的高度,加强对精准扶贫工作的重视程度,进一步认识精准扶贫这一重大政治任务和第一民生工程。

杨松要求,农工党嵊泗支部等组织要发挥自身智力密集、人才荟萃、联系广泛的优势,把民主监督和政党协商结合起来,作为“践行”同心思想的重要实践,并积极结合教育扶贫、医疗扶贫等工程,共同打赢这场脱贫攻坚战。

县委常委、统战部长郑晓红总结讲话。她强调,要加强对政党协商工作的组织领导,各统战成员单位要主动积极配合,进一步深化认识“精准扶贫”这类全县中心工作的重要性,深入基层一线,持续开展好各项民主监督工作,帮助党委政府发现问题、分析问题、解决问题,为全县经济社会发展提供更加有力的智力支撑。