文档名:孙小晓主委参加中国农工民主党第十六次全国代表大会  作者:  
发布日期:2017/12/4  浏览人数:64

孙小晓主委参加中国农工民主党第十六次全国代表大会

   
1127-121日,中国农工民主党第十六次全国代表大会在北京隆重召开。农工党中央在各民主党派中率先召开换届大会。舟山市政协副主席、农工党舟山市委会主委孙小晓作为舟山农工党的唯一代表,随同浙江代表团参加了此次会议。
 

开幕式上,中共中央政治局常委栗战书会见全体与会代表,并代表中共中央致贺词。

贺词指出,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,是中国共产党和各民主党派的共同理想、共同事业、共同使命。希望农工党深入学习宣传贯彻中共十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中共十九大提出的重大战略、重要部署、重大任务,围绕提高人民健康水平、推动医疗卫生事业改革发展、推进生态文明建设等重大问题,充分发挥自身优势,深入调查研究,积极建言献策。中共中央相信,农工党新一届中央领导机构一定能够进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,一定能够坚持中国特色社会主义政治发展道路,一定能够继承和发扬同中国共产党风雨同舟、亲密合作的优良传统,承担起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任,不断巩固多党合作的思想政治基础,不断提升参政党建设水平,奋力开拓农工党工作新局面,为中国特色社会主义伟大事业作出新的更大贡献。

全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺代表农工党十五届中央委员会作工作报告。报告在回顾和总结农工党5年来的主要工作和基本经验后提出,农工党要深入学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国共产党的领导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移走中国特色社会主义道路,以推进健康中国、美丽中国建设为工作主线,扎实履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能,全面加强自身建设,努力建设适应新时代要求的中国特色社会主义参政党,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。
 

 

 本次大会听取和审议农工党第十五届中央委员会工作报告,审议通过《中国农工民主党章程(修正案)》,选举产生了农工党第十六届中央委员会,陈竺当选农工党中央主席。