文档名:嵊泗县支部组织党员赴嘉兴等地开展爱国主义革命传统教育  作者:  
发布日期:2017/11/20  浏览人数:133

嵊泗县支部组织党员赴嘉兴等地开展爱国主义革命传统教育

 
11月2日至11月5日,农工党嵊泗县支部在嵊泗县委统战部副部长方士申的带领下,组织党员赴上海、诸暨和嘉兴开展爱国主义革命传统教育。
 
 
在上海,党员们参观了中国农工党第一次全国干部会议会址,了解了农工党由酝酿、筹备建党到中国国民党临时行动委员会成立,以及开展以推翻蒋介石政权为目标的革命活动到投身抗日救亡斗争的历史;也了解了农工党为推翻国民党反动独裁统治建立新中国的奋斗,及在国家政治生活中发挥的重要作用;感受到了农工党作为参政党,接受共产党领导、同共产党通力合作、共同致力于社会主义事业,是共产党的亲密友党的形象。在这里大家心怀敬意又倍受鼓舞。
 
在诸暨,党员们来到农工党先驱、浙江省委会第一任主委李士豪同志的墓地,向这位农工党先贤敬献花篮,深切缅怀,并聆听了李士豪同志生平介绍及解放前农工党在诸暨的发展历史。随后,党员们来到党员创办的企业——诸暨市绿康生物科技有限公司,参观了设在公司内的农林支部党员之家,并与诸暨中心医院支部就规范化建设、党员发展、支部活动开展等议题座谈交流。
  

教育的最后一站,党员们来到嘉兴,参观承载千钧、播下中国革命火种的南湖红船,感受中国共产党诞生的曲折,回顾中国共产党诞生和发展的历程,畅谈今日中国的繁荣昌盛。党员们还与农工党嘉兴妇幼保健院支部开展了座谈。双方表示今后要加强交流学习,进一步取长补短,更好的促进党派工作的开展。

此次教育活动,党员们感慨万千,更加坚定了作为农工党一员,要不忘初心,始终坚持中国共产党的领导,履行好参政党职能,为全面小康贡献自己的绵薄之力。