文档名:中共舟山市委统战部部长王伟走访农工党嵊泗县支部  作者:  
发布日期:2017/9/20  浏览人数:185

中共舟山市委统战部部长王伟走访农工党嵊泗县支部

 
     9月7日上午,中共舟山市委常委、统战部部长王伟在中共嵊泗县委副书记、县长邵雷,县委常委、统战部部长郑晓红陪同下走访农工党嵊泗县支部,参观了嵊泗“农工之家,并与支部班子成员亲切座谈。
 
王伟部长参观了“农工之家”展览室、会议室、文档室、办公室等各功能区块,察看了支部组织发展、参政议政、社会服务、交流联谊、相关制度以及“党员风采”等图版,并与支部班子成员座谈交流。在宽松愉悦的气氛中,王伟部长以询问互动的方式了解了支部成立的历史以及二十余年组织有序健康发展的情况,对支部各项工作开展情况以及取得的荣誉表示了充分肯定,对支部今后继续立足发展形势、发挥优势,努力履行党派职能、积极发挥党派作用、切实服务渔农村群众等方面提出殷切希望。在“农工之家”牌匾前,部长还和支部班子成员一起合了影。
 
百忙之中,王伟部长还上门看望了支部元老、年近九十的首任主委陈保罗先生。他详细询问了保罗先生的身体情况和生活近况,感谢保罗先生在上世纪六十年代放弃上海优越的城市生活条件,来到嵊泗并扎根海岛为嵊泗人民的健康事业作出贡献,称赞老先生是嵊泗百姓心目中的医神,为嵊泗百姓的健康奉献了一生。保罗先生精神矍铄,回忆起那段往事,他呵呵笑着说,当时回不回上海也很犹豫,家属带着四个孩子在上海,最小的女儿只有三个月,鼓足勇气找到时任县长王永根同志,请求调回上海,王县长说:我可以同意你调回上海,但嵊泗的老百姓需要你,你说怎么办?他说,当时我说不出一句话,考虑良久还是决定留下了。所以,要说感谢也是感谢党委政府让我留在嵊泗服务百姓!老先生的一番话让在场的人都为之动容。