文档名:农工党舟山市委会赴嵊泗开展“最多跑一次”改革专项民主监督活动  作者:  
发布日期:2017/9/4  浏览人数:322

农工党舟山市委会赴嵊泗开展“最多跑一次”改革专项民主监督活动

 
8月30日,农工党舟山市委会“最多跑一次”改革专项民主监督组赴嵊泗县开展民主监督活动。市政协副主席、农工党市委会主委孙小晓带队。嵊泗县常委、统战部部长郑晓红陪同监督调研。
  
 

监督组一行先后走访了菜园镇综合服务中心、青沙社区便民服务站和嵊泗县审批办证服务中心,通过实地察看、亲身体验、现场询问、座谈交流,详细了解“最多跑一次”改革落实情况及相应的问题和难点。同时对照清单,针对行政审批单位公布的“最多跑一次”事项是否真正实现“最多跑一次”、“一窗受理、集成服务”改革推进情况、基层便民服务平台建设情况等方面进行了重点监督。

在调研过程中,监督组成员认为嵊泗县“最多跑一次”改革氛围浓厚,工作推进有力,群众获得感增多。同时也就推进数据互联共享、提升部门一窗受理的融合度、完善便民服务措施等问题,提出对策和建议。
 

在听取了嵊泗县“最多跑一次”改革工作汇报后,孙小晓对嵊泗县在推进“最多跑一次”改革的多项举措和取得的成效表示了赞赏,她表示,此次民主监督是助推“最多跑一次”改革工作的重要举措,能更直观的了解县(区)在改革过程中的问题与困难,探讨解决问题的办法,并将通过政党协商形式,向市委市政府建言献策,供下一步的“最多跑一次”政策改进做出参考。

她对嵊泗县“最多跑一次”改革工作提出了三点意见:一是要深化“最多跑一次”工作的认识,通过这一手段实现提高审批效率、实现提高服务质量、实现方便群众办事;二是要勇于创新,加大改革探索力度,努力创出海岛特色,做到企业和群众办事“小事不出小岛、大事不出大岛”,为全省全市提供可借鉴、可推广的经验和做法;三是要坚定不移将此项改革做到底,持续推进简政放权、优化服务,并做好民主监督工作,促进改革健康发展。