文档名:农工党舟山市委员会召开暑期读书会暨2017年参政议政工作会议  作者:  
发布日期:2017/8/1  浏览人数:349

农工党舟山市委员会召开暑期读书会暨2017年参政议政工作会议

 

7月30日上午,农工党舟山市委员会在新城召开暑期读书会暨2017年参政议政工作会议。市政协副主席、农工党市委会主委孙小晓出席会议并讲话。副主委鲍红璐、王淑芬、刘奋伟出席会议。市委委员、各基层组织主委、及参政议政骨干党员共50余人参加了会议。会议由市委会副主委王淑芬主持。

会议传达学习了学习中共浙江省第十四次党代会精神,农工党浙江省第十二次代表大会精神;总结了2016年参政议政工作取得的成绩和存在的不足;交流研讨提高全市参政议政能力经验做法;安排部署了下一阶段参政议政工作任务。

孙小晓在会上作了讲话。她从市委会提案议案取得新成果,信息工作继续保持领先等两个方面充分肯定了一年来全市参政议政工作取得的成绩,鼓励党员继续增强做好参政议政工作的信心。孙小晓指出,省第十四次党代会为舟山未来发展指明了方向和路径、提供了根本遵循。这也是我们民主党派今后一个时期参政议政的方向和着力点。当前我们要紧扣市委市政府的中心工作,以建设“四个舟山”、打好“五大会战”为主线,主动开展相关课题的攻坚研究,聚焦经济社会发展重点问题、项目推进难点问题、民生保障热点问题,借鉴外地经验,结合工作实际,积极建言献策。在下一阶段的参政议政工作中,要突出做好以下几个方面的工作:一是深入调研,不断提高建言献策实效。二是加强学习,夯实参政议政基础。三是精心选题,正确把握履行职能的着力点。四是发掘人才,着力抓好参政议政队伍建设。

会议对2016年度参政议政先进集体和先进个人进行了表彰。会上,参政议政先进集体代表新城支部和先进个人代表张永立作了交流发言,介绍了参政议政工作经验和体会,畅谈了今后的工作计划。 

农工党舟山市委会在过去的一年里,围绕中共舟山市委、市政府的中心工作和我市的重大战略问题,发挥自身优势和党派特色,通过专题调研、大会发言、集体提案及反映社情民意信息等参政议政形式,积极为我市经济社会发展献计出力。在今年市“两会”期间,市委会共提交发言材料4篇、集体提案9件;委员个人提案34件;人大议案或建议10件。其中1件集体提案获得市长的批示;2件提案被确定为副市长领办件;3件集体提案和党员1件个人提案被确定为市政协领导督办的重点提案。社情民意信息工作连续荣获全市政协系统反映社情民意信息工作一等奖。上半年编发社情民意信息30多件,已被采用13件。其中,2件信息《建议立即纠正中央各大媒体在全国两会直播期间错误使用政协会徽的行为》和《推广沈家门渔港“海上停车场管理模式》被全国政协采用,4件信息被编为市政协专报,2篇获市领导批示。