文档名:市委会多件建议提案被确定为市领导领办件和督办件  作者:  
发布日期:2017/7/4  浏览人数:549

市委会多件建议提案被确定为市领导领办件和督办件

 

近日,中共舟山市委办公室、市人大常委会办公室、市政府办公室和舟山市政协办公室联合下发了《关于做好市委市政府领导领办件和市人大市政协领导督办件办理工作的通知》,明确了市委、市政府领导领办的建议提案和市人大常委会、市政协领导督办的重点建议提案。市委会在市政协七届一次会议上提交的集体提案《关于强化渔业安全生产的建议》被确定为副市长姜建明领办件;委员陶慧芳个人提案《加快推进剿灭劣V类水的建议》被确定为副市长傅良国领办件;金飞珍代表在市七届人大一次会议上领衔提交的《关于深入打造美丽海岛升级版  助推群岛新区海上花园城市建设的议案》被确定为蔡洪副市长领办件,该议案同时被确定为市人大常委会主任钟达督办的重点建议;周汉代表在人大会议上领衔提交的《关于加快推进健康舟山建设的议案》被确定为方维副市长领办件,该议案同时被确定为市人大常委会副主任钱军督办的重点建议。

此外,市委会3件集体提案1件个人提案被确定为市政协领导督办的重点提案,包括《关于加快推进我市军民融合产业发展的建议》、《加快特色小镇建设,引领群岛新区美丽经济新常态》、《抓住波音入驻机遇,将航空产业培育成舟山支柱产业的建议》;以及沈聪委员提交的《关于进一步完善城市污水管网的建议》。

    在今年市两会上,农工党党员中的市人大代表、政协委员紧紧围绕舟山新区改革发展大局,充分发挥界别特色和优势,积极参政履职,市委会提交集体提案9件,委员和代表提交个人提案、建议等44件。