文档名:农工党舟山市中医院总支与市社会福利中心结对义诊送健康  作者:农工党舟山市中医院总支/黄立萍  
发布日期:2016/4/20  浏览人数:583

农工党舟山市中医院总支与市社会福利中心结对义诊送健康

农工党舟山市中医院总支/黄立萍

417上午,春和日丽,暖风习习,农工党舟山市中医院总支部一行十余人来到了舟山市社会福利中心,举行了简短的结对仪式,启动了为期一年的送健康服务模式。此后舟山市中医院总支将抽调副高以上的临床骨干医生定期上门开展养生保健咨询、体检义诊送药等服务活动。

市社会福利中心郑院长表示中心目前共有100余位颐养老人和孤残儿童,多为年老体弱多病之人,或残障,或孤儿,或三无老人,经常有病情变化,或健康上的需求,但因为行动不方便而耽误,非常需要医护人员。舟山市中医院总支与福利中心结对义诊,真是雪中送炭,解决了他们的实际困难,有舟山市中医院做保健支撑,以后就不愁了。郑院长代表福利中心所有人员表示深深地感谢。

李虹副院长、龙亨国主委表示“幼吾幼以及人之幼,老吾老以及人之老”,爱老敬老是我中华民族的传统美德,我农工党党员希望能发挥自身的专业特长,积极服务社会,贡献每人的绵薄之力,给老人多点关爱,让老人们的晚年生活更加健康,更加幸福。

农工党舟山市委会孙小晓副主委和李莹梅秘书长到会表示支持和慰问。孙副主委高度称赞此次结对活动打通了医养结合的通道,舟山市中医院总支党员在繁忙的临床工作之余,放弃休息,发挥特长,为本市老年人和孤残儿童的健康上门服务,是医者仁心的表现,为农工党社会服务工作的开展打开了新局面。

上午,农工党舟山市中医院总支共派出内科、外科、骨伤科、皮肤科、针推科、心电图、护士等14位医护人员为福利中心老人进行义诊,体检、测血压,各位党员认真耐心详尽地回答有关健康方面的咨询,提出针对性的医疗、养生等保健方案,并送出价值2千余元的药品,受到了福利中心工作人员和老人们的一致好评。

  
 

   
 





 

农工党舟山市中医院总支/黄立萍